跳到内容

2020 年 12 月 23 日

全省范围内的停摆意味着更多的人将待在家里或在家经营小型企业。安大略省政府已采取措施,将 2021 年 1 月 1 日至 2021 年 1 月 28 日当天使用的电力的电价维持在 8.5 美分/千瓦时。根据安大略能源委员会的管制价格计划制定的价格计划将支付该固定价格。因此,无论您在一天中的什么时间使用电力,或使用多少电力,都将适用固定价格。

价格变化将自动发生。无需客户操作。欲了解更多信息,请访问 欧比克

经常问的问题:

这是关于什么的?

为了在快速发展的 COVID-19 形势下支持安大略人留在家里,安大略省政府已采取措施将电价保持在 8.5 美分/千瓦时,每天 24 小时。该固定价格适用于从 2021 年 1 月 1 日到 2021 年 1 月 28 日结束的电力。

8.5 美分/千瓦时的固定价格等于 OEB 在 2020 年 12 月 15 日为 2021 年 1 月 1 日设定的非高峰价格。

这会影响哪些客户?

从公用事业公司购买电力并参与安大略能源委员会监管价格计划 (RPP) 的住宅、小型企业和农场客户将在一周中的每一天的所有时间支付固定的 8.5 美分/千瓦时价格。无论客户是按使用时间 (TOU) 还是分层定价,此固定价格都适用。

哪些客户不受此更改的影响?

根据合同从能源零售商处购买电力的客户将继续支付合同中约定的价格。 OEB 不设定这些价格。

8.5 美分/千瓦时的固定价格也不适用于选择退出 RPP 以支持基于市场的定价的客户。

我正在支付分层价格。我会收到 8.5 美分/千瓦时的固定价格吗,即使我通过了冬季 Tier 门槛,它也适用吗?

是的。 8.5 美分/千瓦时的固定价格适用于客户使用分层定价的所有电力,无论他们是否通过了冬季分层阈值。住宅客户的冬季等级门槛为每月 1,000 千瓦时。非住宅客户全年的等级门槛为每月 750 千瓦时。

我是单位分表供应商 (USMP) 的客户。 8.5 美分/千瓦时的固定价格是否适用于我?

位于从其公用事业公司购买电力并支付 RPP 价格的建筑物内的 USMP 客户也将受益于 8.5 美分/千瓦时的固定价格。

我与电力零售商签订了合同。 8.5 美分/千瓦时的固定价格是否适用于我?

不可以。根据合同从能源零售商处购买电力的客户将继续支付他们在合同中约定的价格。 OEB 不设定这些价格。

我刚刚从 TOU 定价切换到分层定价。这对我有什么影响?

8.5 美分/千瓦时的固定价格适用于所有 RPP 客户,无论他们是采用分时定价还是分层定价。

我该怎么做才能得到这个价格?

客户不需要做任何事情。从 2021 年 1 月 1 日到 2021 年 1 月 28 日当天结束,他们使用的电力将自动发生这种变化。

2021 年 1 月 28 日之后会发生什么?

当固定的 8.5 美分/千瓦时价格在 2021 年 1 月 28 日当天结束时到期时,客户将开始支付 OEB 于 2020 年 12 月 15 日设定的 RPP 价格。这些价格将是 TOU 或分层定价,具体取决于客户采用的价格方案。

客户仍然可以选择从 TOU 定价转换为分层定价,但固定 8.5 美分/千瓦时的价格将适用于两种价格计划的客户,直到 2021 年 1 月 28 日当天结束。

为什么这种价格减免只在 2021 年 1 月 28 日之前生效?

政府选择了 28 天的期限,以配合政府在 2020 年 12 月 21 日宣布的全省停摆期间为安省居民提供的其他支持。

客户将通过此更改节省多少?

由于每个客户的用电量不同,固定 8.5 美分/千瓦时的电费影响会有所不同。

政府在这项计划上的开支是多少?

安大略省政府表示,它计划通过省级收入来弥补价格变化的财务影响。因此,这种财务影响将无法从纳税人的未来电费中收回。

这一举措对配电商有何影响?

政府表示,价格变化的财务影响将由省承担。电力分销商不会因为这一举措而损失收入。

OEB 承认分销商可能会因实施价格变动而产生成本。 OEB 允许分销商在延期账户中跟踪这些成本以及与 COVID-19 大流行相关的其他成本。经销商稍后可以向 OEB 申请批准,以收回他们在延期账户中跟踪的成本。

这个价格变化什么时候会出现在我的账单上?

对于许多客户而言,他们在 2021 年 1 月 1 日之后的下一份帐单将显示此新定价。一些客户可能会在其公用事业或单位分表供应商能够实施定价变更之前收到账单。

每月电费账单的时间可能意味着您不会立即看到账单上的变化。在这种情况下,您将在未来的账单上获得信用。

对于许多客户而言,2021 年 1 月 1 日之后的第一张账单将在其账单的“电力”部分中包含比通常更多的行项目。这些行项目对于反映在不同时间有效的不同价格是必要的:(i) 到 2020 年 12 月 31 日有效的当前 RPP 价格; (ii) 从 2021 年 1 月 1 日到 2021 年 1 月 28 日结束的固定 8.5 美分/千瓦时价格; (iii) 安大略能源委员会于 2020 年 12 月 15 日设定的自 2021 年 1 月 29 日起生效的 RPP 价格。